Landeshauptstadt Dresden - museumsnacht.dresden.de

https://museumsnacht.dresden.de/de/museen-programm/museen/carl-maria-von-weber-museum.php 16.07.2021 13:21:24 Uhr 20.10.2021 23:48:33 Uhr

Carl-Maria-von-Weber-Museum

Kulisse des Invisius-Papiertheaters

Theatergrusel und Musik

Gesang, Musik und Theater gehören zum Werk von Carl Maria von Weber wie das Gruseln zum 19. Jahrhundert. Von allem etwas ist im Museum zu erleben: Von großen Opernsängern erzählt eine Sonderausstellung, im Papiertheater geht es richtig gruselig. Und Musik darf auch nicht fehlen.

18.00 – 24.00 Uhr

Carl Maria von Weber
Freier Rundgang in der ständigen Ausstellung

18.00-24.00 Uhr

Peter Schreier und Theo Adam.
Zwei Jahrhundertsänger aus Dresden
Freier Rundgang in der Sonderausstellung

Dracula
Papiertheater nach dem Roman von Bram Stoker

Papiertheater waren im 19. Jahrhundert sehr beliebt. Sie konnten rasch und bequem in jedem Raum aufgestellt werden und los ging das Spiel. Das Papiertheater Invisius Berlin entfaltet diese besondere Atmosphäre und entführt Alt und Jung in die Welt der Vampire.

Cello by night – Klassik, Wein und Jazz
Am lauen Sommerabend bei Cello-Klängen ein Gläschen Wein genießen. Christoph  Uschner bringt ein buntgemischtes Programm von Bach bis Jazz zu Gehör.

Carl-Maria-von-Weber-Museum

Besucheranschrift